Sunday, January 07, 2007

Everybody Hurts

Memutar volume tape untuk menciptakan efek pembesaran volume suara Andrea Corr saat menyanyikan lagu "Everybody Hurts" sebagai usaha terakhirnya memblokir teriakan-teriakan dari kedua orang yang paling dia cintai di dunia ini, yang sekarang sedang beradu urat saling menyerang dengan racun yang lebih mematikan dari bisa ular dan lebih perih dari sengatan lebah. Dia bernyanyi mengikuti alunan lagu dengan volume pita suara sedikit lebih dari standar yang dibutuhkan. Dia tidak berhenti bernyanyi saat suara teriakan-teriakan di ruang sebelah semakin melengking, pun tidak juga saat salah satu dari dua orang tercintanya itu membentaknya untuk mengecilkan volume tape dan volume suaranya.

Dia hanya berhenti bernyanyi sebentar saat mengetikkan sebuah pesan singkat,
"Say, jalan yuk! I wanna get out from this fuckin hell...They start it again"

Dia juga hanya berhenti bernyanyi sebentar saat menerima jawabannya,
"Yuk! Jam 11 di tempat biasa...Tegar ya, babe."

Pun, dia tak berhenti bernyanyi saat dia membasuhkan seluruh tubuhnya dan seluruh gundahnya dengan elemen bumi bernama air, karena teriakan-teriakan orang tuanya tak kunjung mereda...di sebuah ruang terpisah dengan batu bata, tepat didepannya.

-Goddess-

24 comments:

Simulacra said...

Kamu kah yang mengalami hal ini?

Maaf, sudah tidak sempat mengomentari kamu lagi sebulan-am ini..

Goddess said...

Alhamdulillah kebetulan lagi bukan aku, tapi temenku. Setelah dia sms aku ajak jalan & dia cerita. Habis dia cerita tiba2 kepikiran aja bikin tulisan ini, hehehe...

Iyah, apa kabar kamu? Gimana kerjaan barunya, enak tak?

Simulacra said...

Mmm...

Aku baru aja resign dari kerjaan ku.. sekarang lagi nganggur..

Goddess said...

Lho...kenapa begitu? Perasaan kamu kerja disitu belum lama..
*mikir*

Simulacra said...

Mmm...

Aku tidak bisa memberi tahumu alasannya, karena kalau kamu tahu, I have to eliminate you.. Sorry

Kamu apa kabarnya?

Goddess said...

Wuahh..galak amat bang!!Hehehe..yauds..Moga2 besok bisa dapet yg lebih baik deh ^-^

Kabar baik..aku udah mulai kerja lg skrg di daerah Kuningan

Simulacra said...

Selamat ya untuk pekerjaan barunya.. :)

Ditunggu traktiran gaji pertamanya :P

Goddess said...

Reveal urself first... ;p

Simulacra said...

Sorry.. I don't think this is the right time to reveal who I am..

Maybe later.. Soon I hope..

So.. what kind of job do you have right now? Still the same like the ones before?

Goddess said...

:(
Butuh waktu selama itukah buat nge-reveal urself?

Gapapa sih, tp aku penasaran aja dengan alasan apa kamu gamau ngebuka dirimu...Aku ngga ngegigit kok, hehehe

Kerjaan jd temporary receptionist aja di Bakrie Brothers. Duh...pusing!

Simulacra said...

Mmm..

Maaf.. Justru karena ketiadaan alasan-lah yang membuat aku belum mau membuka diriku kepadamu..

Kecuali kamu dapat memberikan sebuah alasan kepadaku mungkin? ^^

Mmm..

Di perusahaan Bakrie yang mana kamu bekerja?

Goddess said...

Good answer...Hahahaha :D
Yah, kalo gtu aku bakal tetep penasaran nih...Tega juga dikau sama wanita, huhuhu... *sok nangis*

Perusahaan Bakrie & Brothers...induk perusahaannya yang di wisma bakrie 2

Simulacra said...

Dewi...
Aku berbicara apa ada nya kok..

Kalau memang tidak ada alasan, buat apa aku membuka diriku? Terlepas dari kamu tidak menggigit ya.. :P

Dan tiada maksud membuat kamu penasaran.. pun aku bukanlah yang tiada berperasaan terhadap kamu yang seorang perempuan :)

Bagaimana kabar buku Simulacra - Simulacrum nya?

Goddess said...

oiya aku udah bales kok komen terakhir kamu yang soal buku Simulacrum itu. Maaf ya...Habis sempet kelupaan sama komen itu, hehehe...UDah tuh aku kasih alamatnya

Tapi...ga mungkin juga seterusnya km masih berlindung sebagai "shadow" dan terus menjadi Simulacra kan?

Simulacra said...

Copy-an bukunya sudah aku berikan ke teman ku yang lagi buat skripsi.. Nanti aku copy-in lagi ya.

Mmm...

Aku tidak berlindung dari apa pun Dewi.. :)

Gini deh, kalau copy-an bukunya sudah ada aku serahkan langsung ke tangan mu. Gimana?

Kamu sudah mulai buat skripso kah?
Tema-nya apa?

Goddess said...

Oke, aku tunggu copy-annya :)

Lho, katamu blm perlu nge-reveal dirimu skrg. Kok mau tiba2 lgsg kasih copy-annya hand in hand? Tapi gapapa, sok atuh dikasih langsung :)

Sbnrnya udh bisa ambil skripsi semester ini, dan aku jg udh ambil. Tapi sampe detik ini aku blm tau mau bikin apa & mo mulai drmn. Yang pasti mau coba pinjem skripsi seniorku dulu liat-liat...Bingung nih *sobs*

Simulacra said...

Mmm..

Ada sedikit misunderstood sepertinya.. :)

Kalau copy-an bukunya sudah ada, maka pe-reveal-an diri ku akan memiliki suatu alasan..

Ribet ya? Maaf.. ;)

Kenapa kamu memilih PR?
Apa alasan yang mendasari pilihan mu itu, yang tentu mungkin alasan tersebut merupakan ketertarikan kamu akan sebuah aspek/bagian dalam kehidupan masyarakat manusia yang sangat ingin kamu dalami yang mungkin kemudian hendak kamu kuasai..

Nah kalau sudah ada alasan tersebut, tinggal kamu pilih secara random salah satu fenomena yang menarik untuk kamu selidiki, bedah, atau kupas dengan menggunakan pengetahuan kamu di bidang PR untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam dan detail dengan pendekatan kuantitatif atau kualitatif, atau bisa juga campuran antara keduanya.. Lalu di tulis dengan sitematika yang konsisten.. jadi deh..

Gimana? :)

Goddess said...

Oiya ya? bener juga *tuing tuing* hehehe...

Hmmm...aku coba deh. Aku juga maunya slese skripsi dan lulus semester ini, biar ga jadi beban ortu mulu ;p
Thanks for the advise, friend..

Simulacra said...

Don't mention it my dear.. :)

Aku cuma berbagi pengalaman aja.. Hampir setiap awalan dari pilihan yang dipilih akan diliputi dengan kebingungan, mau mulai dari mana? Jawabannya mungkin sangat sederhana mendekati klise.. yaitu mulai dari 'diri' sendiri..

Apakah alasan-alasan yang mendasari pilihan yang dipilih.. Akumulasi dari alasan-alasan tersebut yang menjadi guidance dalam mencapai tujuan yang ingin dicapai dari pilihan tadi..

Selamat mencari dan mengakumulasi..

;P

Kalau butuh bantuan, jangan sungkan memintanya padaku..

Goddess said...

Yup yup..thanks brotehr ^-^
Btw, kapan nih bukunya mau dipinjamkan? ;)

Simulacra said...

Aku belum sempat meng-copy-nya..
Sabar ya..

Goddess said...

*ngelus2 dada*
Sabaar sabaar...Hehehe

Simulacra said...

Terima Kasih.. :)

Oh ya.. ada kemungkinan tidak untuk kamu mengganti kekhususan-mu? dari PR jadi yang lain?

Goddess said...

Hmmm...maksudnya mengganti jurusan atau mengganti haluan saat nyari kerja? Emang kenapa?