Monday, July 28, 2008

The Mist [2007].



***** Five stars!
Nah! Ini dia nih movie of the week yang paling berkesan buat gw. Selain karena story line nya oke, ending nya juga OKE BANGET!!! Saking okenya sampe gw nangis [and this means literally!] tersedu-sedu pas liat endingnya. Kalo menurut opini Maxim America, mereka bilang, “A MASTERPIECE! One of the most shocking movie endings ever!”. Gila, I never thought they would – cruelly – made such an ending like that. I felt like I was him – David Drayton – and I could feel what he felt.

Ah gila deh, film ini bener-bener SUKSES bikin gw nyesek gila-gilaan dan jadi twisted. Either seneng karena bisa nemu film sekeren ini dan juga nyesel kenapa harus nonton film ini, hehehe… really! Bagi yang biasa/suka happy ending, do not hope too much from this movie. Moreover, let’s not hope anything. Just be ready to get shocked!

Big applause for Frank Darabont, the Director. Thank you for making me love and hate this movie at the same time! Saking ngga tahannya karena kebayang mulu sama adegan endingnya, gw langsung telp laki gw [masih dengan tersedu-sedu dan suara serak gitu] gw ngadu,
“Ay, aku sebel”
“Kenapa?”
“Habis nonton The Mist, aku langsung nangis…”
“Loh?!”
“Iyaaa, endingnya bikin murkaaa! Sebeel…”
“Kalo begitu berarti filmnya keren dong ay, sukses bikin kamu nangis.”
“Iya keren, tapi ngga asiiiik!!!”
“%$@#$!@”

Hahahahaha…. Sumpah! This movie is HIGHLY RECOMMENDED! Seorang Rinsdark aja nangis nonton film ini, apalagi seorang Iwed? Dan maybe you too?

Hmmm, untuk ngebuktiin, tonton aja sendiri :)

~G~

Step Up 2 The Street [2008].


**** Four Stars!
Ugh… Film ini ternyata OKE!!! Kalau buat gw sih ya, film ini a bit different dari film yang lain. Story line nya kurang lebih hampir mirip Center Stage [tarian ballet] dan Raise Your Voice [Penyanyi], bedanya kalo ini tentang street dancer. Gw suka banget liat Briana Evigan [Andie] disitu, she is damn HOT! Cantik, body-nya oke, jago dance lagi! Koreografi dari semua tarian yang ditampilin disitu ngga ada yang mengecewakan. Semuanya oke banget! My fave dancing is their last dance under the rain, ON THE STREET! Kereeenn…!!!

Film ini baru akan nongol di bioskop awal bulan depan kayanya, tapi gw udah nyolong start duluan di DVD, hehehe… Maklum, gw orang yang a bit picky kalo untuk urusan film apa yang worth it untuk ditonton di bioskop. #1; kalo film itu dibintangin sama actor/aktris fave gw, #2; kalo film itu pake special effect yang abis-abisan, #3; kalau gw dibayarin!

Hahahahaha…

Enjoy yah, oh how much I envy their limber bodies when dancing on the street!

~G~

Alvin and The Chipmunks [2007].

*** Bintang 3

Chipmunks itu sendiri udah lucu dan gemes liatnya, apalagi kalo mereka ngelawak? Selama film ini diputar gw ngga henti2nya nyengir. Gw paling suka Theodore, chipmunk betina yang paling belet, paling polos dan paling manja diantara Simon & Alvin. Jangan tanya soal story line, standar banget! Loe bisa liat sejuta film dengan story line yang sama; Air Bud, CJ7, Lessie dan Stuart Little. Tapi bedanya emang bener2 tiga binatang lucu ini aja nilai jualnya. Lebih oke lagi nontonnya habis elo nonton film horror trus ketakutan sendiri atau film horror yang endingnya bikin MURKA [kaya gw habis nonton The Mist, pas liat endingnya langsung murka dan sedih bukan main, habis itu nonton film ini], kesedihan sedikit ilang deh, hehehe…

Buat refreshing, film ini oke. Wish I could have these kinda pets, they will soon blow my house in only a second!

*LMAO

~G~

Meet The Spartans [2008].


Euuhhmmm, gw bingung mau kasih komen apa. Karena sebenernya gw bingung sama cerita ini mau dibawa kemana. Emang bukan tipe cerita serius, intinya aja kan plesetannya film 300. tapi gimana ya? Ada kalanya ini film kocaaak banget, ada kalanya ini film GARING abiss sampe gw mikir apa penulis ceritanya udah kehabisan bahan lawakan ya? Yang paling garing sih tentang raja Xerxes yang tiba2 berubah jadi Transformer dan mati bareng-bareng pasukan the Spartans. Idih, endingnya ENGGA banget!! Gw sampe nganga sendiri sambil mandang layar TV gw dengan raut bingung, “Kok endingnya garing banget gini?”. Sumpah bikin kecewa banget deh. Sama soal Paris Hilton itu, tsa’elaaah ktauan Britney disitu emang buat bahan ejekan doang [aktingnya buat selingan sampah], tapi Paris dikasih peran dstu sebagai cewe cacat yang berkhianat sama pasukan Spartans tapi dikasih segala macem scenario basi supaya kliatan lucu, yang menurut gw malah gagal total. Udahlah tampilin aja Paris Hilton apa adanya kaya Britney disitu. Toh Paris Hilton itu sendiri juga udah jadi lelucon di dunia.

Ooh whatever, dibilang ngga terhibur tapi ngga juga, dibilang terhibur tapi ngentang.

~G~


The Day After Tomorrow [2004]

**** Four stars!

Oke, bisa jadi gw telat banget baru nge-review film ini. Emang jujur aja gw kurang suka film-film bernuansakan “world disaster” ini. Belakangan baru doyan setelah nonton The Mist [dan dulu Deep Impact sama Armageddon, itu juga cuma 2 film itu aja yang gw tonton dijaman itu]. Bukannya gw ngga suka, tapi kadang gw suka tenggelam sama luapan emosi gw sendiri. Gw suka jadi norak sih kalo nonton film – apalagi yang emang keren. Bisa tiba-tiba kesel sendiri, marah tiba-tiba atau nangis sampe kepikiran di mimpi. Nah film The Day After Tomorrow ini bisa dibilang “standar” dalam mengocok emosi gw. Ngga sebegitu tegangnya juga gw nonton film ini.

Yang pasti special effect-nya keren, story line nya asik karena gw suka biar film itu macho nya kaya apa tapi sentuhan “kemanusiaannya” tetep ada. Nah film ini oke dalam meramu ceritanya, pretty touching. Teruuus, plot nya keren. Tapi sebenernya yang jadi juara di film ini adalah “message content”-nya. Film ini mau menggambarkan bahwa, bahkan kecanggihan teknologi manusia masih bisa salah dalam menerka. Manusia seharusnya ngga harus nungguin sebuah peringatan dulu baru mau bertindak. Semua tindakan harus dari dasar hati, manusia ngga boleh mengandalkan manusia, mereka harus mengandalkan kata hati dan insting mereka sendiri. Apalagi untuk urusan kelestarian alam dan seluruh habitatnya. Gw yakin ngga ada manusia di dunia ini yang belum pernah denger tentang peringatan Global Warming di media manapun yang pernah mereka liat. Gw yakin pesan itu sampe ke mata dan telinga mereka. Tapi apa iya ya pesan itu sampe ke hati mereka? Apa iya mereka bener-bener sadar apa yang mereka hadapi kedepan kalau mereka masih akan melanjutkan sikap ignorance mereka?

Gw jadi inget sebuah email yang pernah dikasih sama salah seorang temen kantor gw tentang ramalan seseorang mengenai masa depan bumi dan angkasa 100 tahun kedepan secara spesifik [I’m thinking of posting it today, just wait]. Dan salah satunya peramal itu berbicara tentang bagaimana bumi perlahan memberontak pada manusia, bagaimana ras manusia terancam punah karena ulah mereka sendiri dsb. Terlepas dari keyakinan akan kebenaran ramalan itu atau ngga, we can’t deny that indeed it is now happening, that the earth screams, that the earth is exhausted. It is nothing to lose to pay a bit attention to the earth isn’t it? Itulah inti dari film ini dimana, above it all, gw paling kagum [betewe gw jadi ceramah dadakan ya].

~G~

The Dark Knight, 2008

***** Five stars!

Setelah sebelumnya sempet panik nungguin si pacar karena baru balik dari rumah klien [hari Minggu kerja juga sayang gw, hiks…] sampe ke studio film udah mulai dari 15 menit yang lalu. Untungnya ngga ketinggalan banyak. Jujur dari awal niat gw nonton film ini sebenernya paling berat dikarenakan gw pengen liat aksi terakhir Heath Ledger yang kata orang jadi masterpiece nya dia. Hmmm…. Setuju siiih, tapi bagi gw Brokeback Mountain doi itu masterpiece nya dia. Ngga tau lah ya, pendapat orang kan beda-beda. Tapi gw setuju kalo di film ini aktingnya Ledger gila-gilaan. Kayanya kalo dilihat lagi saat itu dia pengen banget buktiin ke Hollywood kalo dia adalah seorang actor yang pantas diperhitungkan dan ngga hanya sekedar modal tampang doang [Well, 10 Things I Hate About You is so yesterday, isn’t it? Jaman-jamannya dia pamer ketampanan kemana-mana, gw aja terpesona, hehehe…].

Terlepas dari Heath Ledger nya, sebenernya gw bukan pengikut sekuel Batman. Tapiii, dibandingin semua tokoh superhero lain, let’s say Superman dan Spiderman, gw emang paling demen sama Batman [walaupun Spiderman sekuel film yang gw tonton dengan lengkap dari 1-3]. Mulai dari Gotham City nya sampe ke Jokernya. Emang pas banget tipikal film heroic gitu lah.

Gw cukup enjoy nonton film ini. Acting Christian Bale juga oke [but sorry, Ledger still is the champion :p], sampe gw ngga bisa lepasin konsentrasi gw dari pandangan ke layar bioskop. Mungkin kalo ada Joker disamping gw dia bisa dengan mudah tiba-tiba todongin pisaunya ke mulut gw sambil bilang,

“WHY SO SERIOUS?”

Huehehehehe…

~G~

Friday, July 25, 2008

Deep Condolence [ For Aya & her beloved Mother].

This news hits me, big time. Aya is one of my college buddies at PR UI, she had a terrible car accident this dawn in a highway near Cempaka Putih. Her mother and the taxi driver couldn’t be saved [my deep condolence, sist] and my friend – Ryana Yahya Nasution – lying in hospital bed dying. She lost blood so much and need blood donated as soon as possible.

For those who has an A blood type and kindly want to donate his/her blood, you can directly go to PMI Salemba and just tell the staff that you want to donate blood for Ryana Yahya. Your favor would be highly appreciated.

I shed tears reading this shocking news. Really, this couldn’t have happened if the truck driver didn’t fall asleep while driving. Shoot! I hate this news!!

Aya, hang on dear…

~G~

The news link, please go to:

http://iklan.plusberita.com/sopir-truk-ngantuk-penyebab-kecelakaan-fuso-vs-taksi.html

http://metropolis.infogue.com/data_korban_kecelakaan_di_tol_wiyoto_wiyono

http://metropolis.infogue.com/data_korban_kecelakaan_di_tol_wiyoto_wiyono


Thursday, July 24, 2008

MYOFB!!!


Okay, here we go…

Sebenernya ini masalah yang begitu umumnya di rasakan kebanyakan orang; berkonflik dengan teman sendiri. Gw sendiri pun belum lama ini ngerasain hal itu. Gw sempet ribut besar sama sahabat gw sendiri. Keadaan yag keruh itu makin di perparah dengan masuknya orang-orang [baca: Anjing-anjing.red] kudisan yang coba ambil kesempatan untuk hancurin hidup gw lebih jauh dengan memanfaatkan situasi dimana gw sedang “bertarung” dengan sahabat gw itu, let’s say lah bahasa halusnya adu domba. Entah apa yang mereka cari dari kondisi itu, bahkan kalo mau gw tela’ah lagi, gw ngga melihat ada keuntungan secuil pun dari sikap berbahagia diatas penderitaan orang lain [baca: schadenfreude.red] kecuali kalo anjing-anjing itu menderita penyakit imbisil yang akut, they’re hopeless then.

Bicara soal mengendus-endus urusan orang lain yang bukan kepentingannya, saat ini selain gw ada juga beberapa temen gw yang mengalami hal yang kurang lebih serupa sama gw. She is just like me; a single fighter against some stinky lil bitches who spread stinky smells every space they are at. Padahal kita ngga pernah sentil-sentil urusan mereka [hellooo, like I care either? I have TONS of another useful business than making a MOCKING NICKNAME – for EXAMPLE – to people I hate just for a hilarious intermezzo in the midst of lunch time with my babes], padahal kita ngga pernah peduli apa yang mereka lakukan [Untukmu urusanmu, untukku urusanku. Bukankah dunia akan lebih indah seperti itu daripada dipenuhi oleh sekumpulan anjing-anjing sok perhatian satu sama lain demi merengguk lebih banyak celah untuk mereka tertawakan di belakang punggung dengan bisikan dan cekikikan bau mulut mereka?], padahal kita tau ngga ada satu profit pun yang bisa diambil dari bergosip ria sampe mulut berbusa [sori deh, gw mending liat pelacur menjual diri dibandingin ngeliat segerombolan anjing-anjing mengendus-endus urusan orang lain dengan mengais-ngais sebanyak mungkin tempat sampah yang bisa mereka temukan. Ketauan melacur dapet duit, ngegosip dapet apa?], tapi kenapa ya, yang namanya habit membicarakan orang lain itu ngga pernah berkurang? Let’s not talking about erase the habit, it’s equal with you hoping Heath Ledger to live up from his grave again, healthily. Setidaknya, mereka pasti pernah kan ngerasain gimana kalau semua orang memojokkan mereka untuk sesuatu yang sebenernya ngga mereka lakukan. Liat deh sekarang betapa kasiannya Zaskia Mecca, dihujat sana-sini hanya karena ada satu anjing gila yang ambil foto dia diem-diem [stinky coward, eh?] waktu dia ngerokok di sela-sela syuting. Hey, get real man, she bought the cigar w/ her own fucking money, she didn’t borrow yours either. So what if she smokes? I smoke too. You got problem w/ that? If so, tell me your number and I’ll arrange the date of the battle! Atau contoh lainnya, apa urusannya kalau gw balik lagi deket sama oang yang dulu pernah ribut sama gw? Apa urusannya kalo gw bisa rekonsiliasi relationship gw dengan dia dan mulai menjalin yang baru? Sirik? Iri? Dengki? Atau sekedar jealous karena anjing-anjing kudisan itu ngga bisa berbuat hal yang sama kaya gw? [Ya iyalaaah, mana ada sih yang bisa nyamain Iwed? Wakakakakak….].

Itu intinya, selama apa yang kita lakuin ngga ngerugiin orang lain, selama ini sah-sah aja, selama ini ngga melanggar hukum, apa gunanya sih anjing-anjing kudisan bersusah payah menyisihkan waktu [berharga??] mereka mengendus urusan orang? Like you don’t have a life to run… As for now, I heavily doubt that. Dari mulai yang masih single sampe yang udah merit, sampe yang lagi hamil [Duh, amit-amiiit… Ngga takut ya mba karma nya jatuh ke janinmu?], bahkan sampe yang udah beranak-pinak [Nah ini baru yang paling ngga tau diri. Ketauan kalo single waktunya masih lebih lowong, kalo udah beranak coba? Anak loe mau tiap hari dikasih makan suguhan infotainment?].

Hey, life is more beautiful than you know. I curse a lot at work, I curse anything from my never-ending work till my irritating colleagues. But I never spend my day busy wondering what’s new in other’s life? Who’s the victim of today’s-sniffing-other’s-business topic or what will be the funniest nickname to him/her so people won’t notice whom we’re actually talking when we’re gossiping him/her?

Sometimes… No, I mean most of the times reality can be the biggest strike to put those smelly dogs get back to earth. Dunia berputar Pe! Saat ini bisa jadi anjing-anjing itu ada diatas angin, berputar-putar melayang membuntuti mangsa-mangsa nya seperti unwanted spooky shadows. But once reality hits you down, hohoho…

“WELCOME TO THE REAL LIFE, BITCHES!”

So… I’m not a wise nor a polite person. I harsh, I rude and I speak spontaneous cursings. I cannot give you good advice as I also won’t spend my precious time reminding some brainless shitheads like you. Perhaps I just can say

MYOFB !!!!

That’s all for today, ladies [baca: Doggies.red]. Enjoy sniffing my business if you feel really irritated by this writing of mine. I’m sure you’re now starting to think of getting me even. I’ll let you have the best news of mine that you could sniff. Coz I’m cool… As always.

*ROFLMAO

~G~

PS -->> This writing is also dedicated to one of my best colleagues. Buat elo Cong, keep smiling ya no matter what those bitches say shit about you. They are just bunch of the incapables, inside and outside.

^___^

Tuesday, July 22, 2008

Frustating silence.

Ngga asik?!


Fine!!
Whatever…

Monday, July 14, 2008

Against the world.


HE is the only friend I have, I trust and I rely on.

And HE has sent him to this world as my guardian angel.

Thank you, Lord… Thanks for giving me a chance to love and to be loved.


Even if we have to fight the world,

Who’s against us.